廣告贊助

DSC01132  

位於沖繩中部東邊漁港的餐廳,這家沒有官網,可參考日文版的觀光網頁,大多有介紹。

石川漁業婦人直売店
電話:098-965-3357
地址:沖縄県うるま市石川石崎2丁目1
營業時間:11:30-19:00

休日:週一

 


檢視較大的地圖

 

DSC01133 

石川漁港不大,這家就位於港區裡面,停車時只要找個空曠位置都能停,來這用餐只有兩種人:當地居民跟觀光客(這不是廢話)

地點有點偏僻,不算是熱門觀光用餐景點,所以人數不多,當然用餐品質會好很多

 

DSC01141

戶外用餐區,當天高溫30度以上,在這裡用餐的看起來是當地居民

 

DSC01140

室內用餐區:板前

 

DSC01139

室內用餐區:和式,觀光客必選的位置

 

 DSC01135

來看看菜單吧,啥!才中午1點,最有名的螃蟹味增湯+握壽司套餐已經賣完了

 

DSC01136

菜單2

 

DSC01137

菜單3,公告在櫃臺冷藏櫃旁邊

 

 

DSC01134

快速掃過料理台,現殺魚類

 

DSC01138  

冷藏櫃裡的魚生...從色澤來看...乖乖點熟食比較穩當!

來就來一份フライ定食(炸物)、エビ フライ(炸蝦定食)、魚バ夕燒ゆし豆腐定食(セット,SET我翻做定食)

DSC01142

フライ定食

 

DSC01143

炸蝦定食

 

DSC01145 

フライ定食的生蠔

 

DSC01144

魚バ夕燒ゆし豆腐定食,看起來不怎麼樣實際吃起來,新鮮肉質談牙,人家可是不重視外觀,重內在的料理

 

DSC01146  

哇!味增湯裡的島豆腐,這款個人認為美味程度勝過那尾魚

 

這尾魚有多好吃呢??

DSC01147

看這盤子上的魚骨頭就知道,melon家曾經是捕魚的,判斷這尾魚品質跟種類都很好

 

DSC01148   

三份定食吃光光,尤其時炸物,小朋友非常愛,這兩隻小的都嗑光光

那我吃啥呢?我吃沒多少,就躺在旁邊瞇一下,準備下午的行程,當司機兼保母很累的

 

心得:

1.生食以外觀光澤來看,實在不推薦,前兩次來沖繩吃生食都採到地雷,這次不敢再試了

2.景點規劃在中部時,中午過來這裡不會太遠,周遭有BIOS之丘、嘉手納機場休息站等景點,逛完剛好可以來這用餐。

3.以料理水準來看,熟食絕對不會太差,尤其是[魚バ夕燒ゆし豆腐定食]大推!在台灣吃一尾野生活魚絕對不止3-4百,那碗島豆腐美味無敵啊!

創作者介紹

好想出去玩

whymelon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()