廣告贊助

P1160358.JPG

小夜燈的功能,晚上不用開燈還能有些許照明,避免碰撞;夜間下班回家一進門時馬上就有室內照明,不用摸黑到處開燈。

上圖是已經改完強光LED燈的效果,原本買的亮度...只能說囧而已...

 


 

來開箱吧

 P1160285.JPG

去一般日常五金行買這款小夜燈,特別選用光線感應開關功能,白天或室內燈有開的狀況下會自動關閉,省一點電囉。

為何回選這牌呢?自己google吧,就是網友口碑好,這家的神明燈LED 效果CP值最高,請參考下面m01這篇討論

省錢大作戰-LED燈泡評測之神桌燈泡,小夜燈泡

P1160286.JPG

背面的功能規格,免換燈泡?有可能電子零件都壞了,LED壽命還沒到XD

點一整年只要五元?

 

 

P1160282.JPG

室內全暗狀態,相機設定F8.0 快門2.5秒 ISO800的狀態下亮度是這樣,晚上看起來...一點點亮而已,沒有達到我想要的效果。

往回拉到最上面看看吧,亮度差多少就知道,原廠這顆LED還偏藍色。

 

 


 

 P1160343.JPG

準備工具:goot 30w電烙鐵 、螺絲起子組、三用電表,強光LED一棵,三用電表打算用來確認LED正負極使用,分解小夜燈及LED鑰匙圈之後都有標示+-極,當然派不上用場。

 

P1160353.JPG

這顆強光LED是之前在my3c,跟人家團購來的[日亞 Nichia GS 5mm LED 鑰匙圈],這顆亮度是35000mcd

台灣同樣的LED規格的鑰匙圈要價超過半張小朋友,嚇死人了

 

P1160354.JPG

這個鑰匙圈構造很簡單,就是外殼+兩顆CR2016水銀電池+一顆Nichia 5mm LED(心中的OS:這樣要賣NTD五百多?)

我們的入手價只有1/10耶,真恐怖的價差

工具零件準備妥當,開始分解這顆小夜燈

 

P1160344.JPG

插座這顆螺絲打開

 

P1160345.JPG

將插座拉出來之後,會看見這裡,一樣把這顆螺絲打開

 

P1160346.JPG

再將旁邊的貼紙撕掉,整個小夜燈救被你扒光了(真猥褻!呵呵)

 

P1160347.JPG

輕輕撕或暴力撕開都行啦,反正被我們改裝之後就沒有保固了,況且這種價格還要什麼保固啊?壞了直接丟掉就好。

 

P1160348.JPG 

扒光前,記得將上方的塑膠罩轉開,就兩片塑膠片,稍微轉動一下就會裂開,非常陽春的設計,這種價格要求不用太高。拿來DIY玩玩也不錯。

 

P1160349.JPG

打開之後就會看到這樣的電路版,一棵光敏電阻跟LED

 

q1160351.JPG

將紅圈處銲開

 

 q1160350.JPG

將紅圈處銲開,才有辦法將這片電路版與外殼分離

 

q1160352.JPG

LED這裡銲開就可以更換另一棵強光LED

 

  P1160355.JPG

銲開之後,外殼跟電路版分離

 

P1160356.JPG

橫向再來一張,小弟不是電子科出身的,有能力的網友,可以看一下電子零件配置,看看還有哪些地方可以升級,呵呵

銲的過程沒法拍照,直接看成果

 

P1160357.JPG 

很亮嗎?看不出來說.....(同樣是F8.0,快門2.5 ISO800)

 

P1160282.JPG

這是原來的樣子,對比一下,有亮一點(同樣是F8.0,快門2.5 ISO800)( 改裝後門把吊的袋子看得見了)

再將原本後方白色的塑膠殼拆除,更亮了

P1160358.JPG

(同樣是F8.0,快門2.5 ISO800)

效果不錯,DIY無價

謝謝觀賞

創作者介紹

好想出去玩

whymelon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()