目前日期文章:201407 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時季(とき)は巡る~TOKYO STATION~

 

whymelon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

活締的定義:讓剛捕獲的魚快速死亡、拔除神經、放血,讓魚肉持續保持活體狀態,延長美味時間。因為魚類被捕後會緊張亂亂跳,會加速體內肝醣流失、累積更多乳酸造成美味程度下降,另外魚體內的血液容易滋生細菌,也是魚肉腐敗造成腥味的原因之一。為了保持魚肉能夠維持在活魚狀態的品質,做了快速讓魚致死,並且放血,但是就算魚死了,其他肌肉神經組織仍然還會運作亂亂跳,所以還要進行神經拔除的處理。

whymelon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05829.JPG  

常在背包客棧看到包友詢問北部海洋博附近哪有餐廳推薦,這間是日本美食網站中自己尋獲的,實際品嚐過後,實在是大推啊。

whymelon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論